企业

简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6
企业

隆林各族自治县人民政府
当前位置:企业 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:隆林各族自治县人民政府办公室成文日期:2019年05月21日
标  题:隆林各族自治县人民政府办公室关于印发隆林各族自治县城乡建设用地增减挂钩专项资金管理办法的通知(隆政办发〔2019〕10号)
发文字号: 隆政办发〔2019〕10号 发布日期:2019年05月21日

隆林各族自治县人民政府办公室关于印发隆林各族自治县城乡建设用地增减挂钩专项资金管理办法的通知(隆政办发〔2019〕10号)

2019-05-21 15:45     来源:隆林各族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

现将《隆林各族自治县城乡建设用地增减挂钩专项资金管理办法》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                                                    隆林各族自治县人民政府办公室

                                                                                              2019年5月21日

隆林各族自治县城乡建设用地增减挂钩专项资金管理办法

第一条  为规范城乡建设用地增减挂钩资金管理,切实推进城乡建设用地增减挂钩工作,根据《自然资源部关于印发<城乡建设用地增减挂钩试点管理办法>的通知》(国土资发〔2008〕138号)、《广西城乡建设用地增减挂钩试点管理办法》(桂国土资发〔2009〕41号)、《广西壮族自治区自然资源厅关于加强城乡建设用地增减挂钩试点工作的通知》(桂国土资发〔2010〕55号)及《广西壮族自治区办公厅关于大力推进城乡建设用地增减挂钩促进城乡统筹发展和易地扶贫搬迁的通知》(桂政办发〔2017〕121号)等有关规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条企业  本办法所指城乡建设用地增减挂钩是指根据隆林各族自治县土地利用总体规划,将若干拟整理复垦为耕地的农村建设用地地块(即拆旧地块)和拟用于农民集中居住区安置的地块(即建新地块)等面积共同组成建新拆旧项目区,通过建新拆旧和土地整理复垦等措施,在保证项目区内各类土地面积平衡的基础上,最终实现增加耕地有效面积、提高耕地质量、节约集约利用建设用地、城乡用地布局更合理的目标。

笫三条  城乡建设用地增减挂钩工作实行计划管理,每年由自治县人民政府根据建设用地所需的指标计划下达实施规模。自治县财政部门负责安排年度计划资金,自治县自然资源部门负责增减挂钩项目资金的运作和管理,由自治县土地开发整理中心承办具体工作,各乡(镇)人民政府协助组织实施。

第四条企业  城乡建设用地增减挂钩专项资金(以下简称专项资金)来源为:

(一)建新地块土地出让金收益;

企业(二)补充耕地指标交易收益;

企业(三)其他资金。

笫五条  项目资金管理原则

(一)增减挂钩项目资金管理遵循“政府主导、财政监管、项目运作、区域平衡、封闭运行”原则;

(二)增减挂钩项目资金实行预算管理原则,项目法人必须

按照批准的预算执行,不得超出预算支出;

(三)专帐管理、单独核算原则。所有增减挂钩项目资金实

行收支两条线管理,设立隆林各族自治县城乡建设用地增减挂钩项目资金专账,用于核算拆旧、建新区资金的筹集和使用,任何单位和个人不得截留、挤占和挪用。

笫六条  项目资金的管理,由自治县自然资源局组织编制项目总预算。预算方案必须根据囯家财政部和自然资源部颁发的《土地开发整理预算标准》《广西壮族自治区土地开发整理项目资金管理办法》《广西壮族自治区土地开发整理项目预算编制暂行办法》等相关规定编制项目投资预算,项目预算由自治县财政局进行审查。项目工程竣工后,由自治县审计局聘请有资质的中介机构对项目投资结算进行审核。

第七条  增减挂钩资金实行封闭运行,资金必须专款专用,专项用于项目选址、规划设计与勘察、立项申报、拆旧复垦、拆迁补偿、监理、耕地等级评定、工程复核验收、审计及后期管护等方面。由自治县自然资源部门根据下达的资金按项目进度通过国库支付系统拨付到具体项目建设单位。增减挂钩节余指标交易形成的收入在归还垫付启动资金和支付增减挂钩项目成本性支出、扣除成本性支出后剩余资金,作为土地出让收入的一部分全额缴入当地国库,并严格实行“收支两条线”管理:

(一)按规定通过支出预算安排资金统筹用于支持易地扶贫搬迁旧房拆除补助、安置点征地费用等脱贫攻坚工作。

(二)用于新农村基础设施建设费用。新农村基础设施是指为新建农村居民安置住房社区中的道路、供水、供电、供气、排水、通讯、照明、污水、环境、卫生、文化、公共绿地、公共厕所、消防等公共基础设施建设支出。

企业(三)用于支持农业农村发展、改善农民生产生活条件费用。包括项目所在乡(镇)(街道)、村的田间道路、农田水利等农业基础设施和改善农民生活条件的公共公益设施建设费用。 

第八条  严格执行土地开发整理的有关规定,涉及工程建设的应当执行项目法人制、招投标制、工程监理制、公告制度、合同制等。项目实施单位和建设单位应当建立完善的资金管理制度和严格的资金拨付程序,根据项目施工合同和项目实施进度从国库集中支付系统拨付。

第九条企业  各有关部门要整合各项涉农资金,采取相应措施加大增减挂钩项目配套资金投入,确保完成任务。

第十条  各有关部门要加大资金监管力度,对发现有截留、揶用和挤占增减挂钩项目资金等违纪、违规行为的,依法依规严肃处理;触犯刑律的,依法移送司法机关追究法律责任。

第十一条  项目法人对项目资金的使用负管理责任,建立健全资金使用的会计核算制度,完善会计资料。

第十二条  自治县财政局和自然资源局共同负责城乡建设用地增减挂钩资金的财务管理与监督,并对项目预算执行情况、资金使用与管理情况进行监督检查。

第十三条  对弄虚作假、截留、挪用和挤占项目资金、预决算及合同管理有问题的项目应停止拨款,查明情况,报自治县人民政府根据情况采取限期整改、通报批评、扣回已拨专项资金等措施处理,违规、违纪的,依法依纪追究有关责任人员和领导责任;构成犯罪的,依法移送司法机关追究法律责任。

第十四条  本办法由自治县自然资源局和财政局负责解释;法律法规另有规定的,从其规定。

第十五条  本办法自印发之日起施行。

 

 

关联文件:

相关链接

广西百色田林县人民政府 成都码头故事火锅餐饮有限公司 广西百色平果县人民政府 广西大数据 广西贵港桂平市人民政府门户网站 贵阳市花溪品华学校 建发国旅官方网站 水溶性尘粉笔_水擦环保尘粉笔 温州网站建设_营销网站建设 中国企业链