企业

简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6
企业

隆林各族自治县人民政府
当前位置:企业 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

送法进校园 为青春护航

2019-06-24 09:01     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

企业为进一步增强青少年法治观念,提高青少年法律意识,预防青少年犯罪,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,6月20日,自治县人民法院刑事审判庭干警走进隆林第三中学,开展“预防校园欺凌与性侵,为青春保驾护航”暨“远离毒品,珍爱生命”主题法制教育活动,为该校师生上了一堂别开生面的法制课。

企业法制课上,隆林法院刑事审判庭庭长、隆林第三中学法制副校长韦廷标针对中学生的心理特点,结合近期社会上发生的校园欺凌、未成年人性侵及毒品案件,以案释法,用通俗易懂的语言从什么是校园欺凌、校园欺凌社会危害性及如何应对性侵害、远离毒品等方面向全校师生进行了生动、详细的讲解,具有很强的针对性和感染力,使同学们受益匪浅。

企业法制课后,法院干警为师生们发放“ 防毒反毒,人人有责”等宣传材料500余份,并通过有奖知识问答活动,让学生们在轻松愉快的氛围中参与学习,激发学生的兴趣,加深学生对毒品危害的认识,进而学会抵制诱惑、拒绝毒品。

本次活动,增强了同学们的法治观念,提高了同学们的自我保护意识,营造了有助于青少年成长的法治氛围、环境,取得了良好的法制宣传效果。近几年来,隆林法院充分发挥职能作用,积极组织干警开展法制教育活动,选拔法律业务娴熟、审判经验丰富、社会责任感强的资深法官担任中小学法制副校长,坚持教育先行,定期开展法制宣传活动,增强学生预防违法犯罪意识,提升学法、知法、守法、用法的基本能力,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,为未成年人的健康成长保驾护航。

企业(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

相关链接

广西百色田林县人民政府 成都码头故事火锅餐饮有限公司 广西百色平果县人民政府 广西大数据 广西贵港桂平市人民政府门户网站 贵阳市花溪品华学校 建发国旅官方网站 水溶性尘粉笔_水擦环保尘粉笔 温州网站建设_营销网站建设 中国企业链