企业

简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:企业 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

隆林各族自治县人民政府常务会议纪要十五届第56期

2019-01-24 09:49     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

2019年1月14日上午,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县第十五届人民政府第56次常务会议,学习《全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理的通知》,听取2018年大气污染防治“百日攻坚”工作汇报,审议《政府工作报告(审议稿)》、《全县2019年主要经济指标》、《隆林各族自治县2019年国民经济和社会发展计划(草案)》、《隆林各族自治县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》等问题。

企业会议指出,《政府工作报告(审议稿)》从筹备阶段开始,经历了调研、起草、征求意见、修改完善等多个阶段,经过报告起草组及各部门的共同努力,密切配合,已顺利完成起草工作。形成的报告结构紧凑,重点突出,层次分明,总结成绩客观全面,安排工作科学具体,制定的目标切合县情实际,报告内容已相对成熟,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

企业会议要求,报告起草组要继续认真梳理、研究论证、合理吸纳讨论意见,确保报告内容既全面准确又精炼朴实,更好汇聚各方智慧、回应群众期盼、提振鼓舞信心,使政府工作报告充分体现推动高质量发展、深化改革开放、破解重大难题、更好造福人民的要求,促进政府工作再上新台阶。

企业会议要求,请自治县发改局根据会议精神,对“计划(草案)”进一步修改完善。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议要求,一是请自治县财政局根据会议精神,对“报告”进一步修改完善;二是请自治县财政局、人社局尽快拿出全县编外用工管理办法报审,进一步规范政府购买服务人员管理;三是请自治县财政局、国土局做好对接,将政府债券、土地出让和土地增减挂作为政府解决历年负债和非预算内工作的主要经费来源。

会议要求,全县各级各部门要严格执行通知要求,在优化工程项目审批环节,实行限时办结制的同时,要根据脱贫攻坚规划、年度实施计划和年度目标任务,提前论证评审脱贫攻坚工程项目。将通过评审具备实施条件的工程项目纳入脱贫攻坚项目库并实施动态管理,实现由“资金等项目”向“项目等资金”转变,解决资金滞留问题。对已列入年度实施计划的工程项目,要改进管理模式,简化管理流程,提高工作效率,加快工程进度,尽快形成实物工作量。强化项目验收责任,大力推广“完成一个、验收一个”的方法,逐步减少或停止项目集中验收和批量验收的做法,及时组织项目竣工验收。

会议指出,大气污染防治“百日攻坚”行动方案早已出台,重在抓好执行落实,要进一步改变作风,各分管领导、部门要按照分工,工作职责、目标任务、标准要求、时间节点,积极落实大气污染防治百日攻坚专项治理各项目标任务。要加强联动,齐抓共管,各部门在分工的同时要注重合作联动,开展联合执法,针对烟花爆竹燃放现象,成立联合执法小组轮流分批进行巡查监督。

会议要求,请赵隆生同志组织水利、移民、发电等部门召集群众代表在原会议纪要的基础上进一步洽谈,了解群众最终诉求,拿出合理的解决方案报审。

相关链接

广西百色田林县人民政府 成都码头故事火锅餐饮有限公司 广西百色平果县人民政府 广西大数据 广西贵港桂平市人民政府门户网站 贵阳市花溪品华学校 建发国旅官方网站 水溶性尘粉笔_水擦环保尘粉笔 温州网站建设_营销网站建设 中国企业链