企业

简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6
企业

隆林各族自治县人民政府
当前位置:企业 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县党委领导率队到望谟、乐业等县调研

2019-06-10 08:43     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

企业张启胜了解板栗深加工产品

查看扶贫车间蜡染产品

调研组一行查看猕猴桃长势

调研组一行听取安全饮水工程建设介绍

调研组了解基层党建工作

6月4日至6日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜率调研组一行9人到贵州省望谟县、罗甸县、百色市乐业县、凌云县调研,深入各县区学习借鉴易地扶贫搬迁安置工作、农业特色扶贫产业及乡村旅游发展先进经验和做法,谋划推进隆林经济社会发展。

4日,调研组一行先后到贵州省望谟县光秀生态食品有限责任公司、高车易地扶贫搬迁安置点,深入了解万吨板栗深加工项目运营及其与农户合作模式、易地扶贫安置点及配套公共设施建设情况,并向光秀生态有限责任公司推介隆林板栗,希望该公司到隆林考察洽谈板栗深加工项目,加快推进隆林板栗产业发展。随后,调研组一行来到了贵州省罗甸县罗悃镇干村村、龙坪镇红心火龙果观光园、斛兴街道学府家园,详细了解罗甸农村安全饮水工程建设及相关管理制度和机制、现代山地特色高效农业项目发展、易地扶贫搬迁工作开展情况以及相关项目的招商引资,投融资和运营情况。

5日,调研组一行前往罗甸县水上旅游项目地,查看水上旅游项目建设、听取运营管理情况介绍,并就如何应对开发区域水位落差、库岸失稳等问题进行交流探讨。随后,调研组一行前往百色市乐业县甘田镇脱贫奔康产业园查看猕猴桃基地建设,听取乐业县实施资源变资产、资金边股金、农民变股东的农村“三变”模式及脱贫奔康产业园运营管理模式介绍,深入了解党建引领扶贫产业发展、村干部职业化管理模式、土地流转方式等工作,借鉴乐业县农村经济一二三产融合发展的好经验和好做法,谋划隆林产业发展。

企业6日,调研组一行离开了乐业县,来到了凌云县茶山金字塔调研,实地查看农业现代化与乡村旅游融合发展,促推农村经济发展情况;到下甲镇种桑养蚕基地、村级综合服务中心,了解规模化种桑养蚕产业发展、基层党建工作及党建引领产业发展,村级综合服务中心建设等;到伶站乡浩坤湖实地查看旅游资源、及园区规划和基础设施建设情况,深入了解项目投融资方式及管理运营等情况,为隆林乡村旅游开发积累经验。

企业通过实地走访调研活动,让大家在感受到望谟、罗甸、乐业、凌云等县的各项产业的发展、易地扶贫搬迁安置点建设及管理方法,也收到了各地的先进发展理念,更借鉴到了各县农村现代农业产业发展、乡村旅游、产业深加工的先进做法,为隆林扶贫产业发展、易地扶贫搬迁安置、乡村旅游发展、农产品深加工提供了经验,对促进隆林经济发展和脱贫攻坚工作具有积极推动作用。

自治县领导申毅、谢太良、童江帆及林业、旅游、水利、发电公司等部门负责人参加调研。

(编辑:韦珺儒   编审:申毅)

相关链接

广西百色田林县人民政府 成都码头故事火锅餐饮有限公司 广西百色平果县人民政府 广西大数据 广西贵港桂平市人民政府门户网站 贵阳市花溪品华学校 建发国旅官方网站 水溶性尘粉笔_水擦环保尘粉笔 温州网站建设_营销网站建设 中国企业链